こんにちは。
サトウトシオです。

D1ED9B42-C2EA-4E45-8B6C-A86D359002B6
【 鶏もも肉とプラムの煮込み 】

ビーボでは煮込み料理が定番です。主な具材とスープの組み合わせを替えながらも、飽きない、素朴な煮込み料理をお届けしています。

鶏もも肉とプラムの煮込みは
赤ワインでマリネした鶏肉をプラムジュース、ドライプラム、飴色玉ねぎ、ブイヨンで煮込みました。甘酸っぱい味わいの煮込みになります。
ドライプラムも一緒に添えてご提供しています。

字面だけでも追いそうですが、この煮込みに合うワインは?

https://vivodailystand-otsuka.storeblog.jp/archives/1079083462.html

これ、【セグラヴューダス】(生産地:スペイン/品種:ガルナッチャ)でしょう!

プラムの果実風味とガルナッチャのベリー系の酸味はお互いを引き立てあって絶対に合います!

これは試してほしいです!

サトウトシオ


--------------------------------------
大塚店
淹れたてのコーヒーでホット一息どうぞ☕

ホットコーヒー  400(440)
カフェオレ    500(550)
---------------------------------------
【vivo daily stand】

【大塚店menu】

【access】

vivo daily stand 大塚店
豊島区北大塚2-12-6
℡ 03-5972-4622
OPEN17時-CLOSE26時 年中無休