こんにちは。
サトウトシオです。
【 ツナと卵のポテトサラダ 】
ビーボで人気のデリですね。
ポテトはメークインを使っています。
キメの細かい、しっとりとした食感は他の具材を包み込んでポテトサラダにぴったりですね。
ツナの油分もよく絡まります。
油分といえば、ビーボでは盛り付け時にオリーブオイルをひとまわし振りかけます。
よりコクが出ていいですね。
これに合わせるワインは?
コクや油分を合わせるのであれば、【 カステロモナチ 】。
樽の効いたシャルドネはポテトサラダの油分、コクに負けずによくマッチしますね。
逆に、油分を洗い流すというふうに考えると、【 レヴァカンツァ 】がいいと思います。
同じシャルドネですが、微発泡でややアルコールが低め。軽快なワインです。
ツナ、オリーブオイル、マヨネーズの油分をきれいに洗い流してくれますね。
どうぞ、お試しください!
サトウトシオ
--------------------------------------
大塚店
淹れたてのコーヒーでホット一息どうぞ☕
ホットコーヒー 400(440)
カフェオレ 500(550)
---------------------------------------
【vivo daily stand】
【大塚店menu】
【access】
vivo daily stand 大塚店
豊島区北大塚2-12-6
℡ 03-5972-4622
年中無休
サトウトシオです。
【 ツナと卵のポテトサラダ 】
ビーボで人気のデリですね。
ポテトはメークインを使っています。
キメの細かい、しっとりとした食感は他の具材を包み込んでポテトサラダにぴったりですね。
ツナの油分もよく絡まります。
油分といえば、ビーボでは盛り付け時にオリーブオイルをひとまわし振りかけます。
よりコクが出ていいですね。
これに合わせるワインは?
コクや油分を合わせるのであれば、【 カステロモナチ 】。
樽の効いたシャルドネはポテトサラダの油分、コクに負けずによくマッチしますね。
逆に、油分を洗い流すというふうに考えると、【 レヴァカンツァ 】がいいと思います。
同じシャルドネですが、微発泡でややアルコールが低め。軽快なワインです。
ツナ、オリーブオイル、マヨネーズの油分をきれいに洗い流してくれますね。
どうぞ、お試しください!
サトウトシオ
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