こんにちは。
サトウトシオです。
最近、コーヒーにチーズを合わせることにハマってまして。
中野店でこんなブログ書きました。
https://vivodailystand-nakano-winebaru.officialblog.jp/archives/2009856.html
自宅でもコーヒーパウダーのかかったチーズやキャラメルを練り込んだチーズなどを試してみたりしています。
で、今日はアイスコーヒーとビーボの定番チーズ【 ミモレット 】をあわせてみました。
ミモレットはフランス産の牛乳で造られたセミハードチーズです。
熟成すればするほど風味、硬さが増します。
硬くなると切るというより割るらしいのですが、ビーボのはまだ切れます。
それでも熟成は進んでおり、塩気とチーズの熟成感はあるミモレットです。
ビーボのアイスコーヒーややや酸味があり、すっきりとしています。
ベアリングとか相乗効果ではなく、歯応えと塩気を楽しむお茶菓子みたいな感じになりますね。
これはこれで楽しい味わいです。
ビーボには常に4種類のチーズがあります。
ぜひ、自分好みの組み合わせを見つけてください。
サトウトシオ
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大塚店
淹れたてのコーヒーでホット一息どうぞ☕
ホットコーヒー 400(440)
カフェオレ 500(550)
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【vivo daily stand】
【大塚店menu】
【access】
vivo daily stand 大塚店
豊島区北大塚2-12-6
℡ 03-5972-4622
年中無休
サトウトシオです。
最近、コーヒーにチーズを合わせることにハマってまして。
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で、今日はアイスコーヒーとビーボの定番チーズ【 ミモレット 】をあわせてみました。
ミモレットはフランス産の牛乳で造られたセミハードチーズです。
熟成すればするほど風味、硬さが増します。
硬くなると切るというより割るらしいのですが、ビーボのはまだ切れます。
それでも熟成は進んでおり、塩気とチーズの熟成感はあるミモレットです。
ビーボのアイスコーヒーややや酸味があり、すっきりとしています。
ベアリングとか相乗効果ではなく、歯応えと塩気を楽しむお茶菓子みたいな感じになりますね。
これはこれで楽しい味わいです。
ビーボには常に4種類のチーズがあります。
ぜひ、自分好みの組み合わせを見つけてください。
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