こんにちは。
サトウトシオです。


最近、コーヒーにチーズを合わせることにハマってまして。

中野店でこんなブログ書きました。
https://vivodailystand-nakano-winebaru.officialblog.jp/archives/2009856.html

自宅でもコーヒーパウダーのかかったチーズやキャラメルを練り込んだチーズなどを試してみたりしています。

で、今日はアイスコーヒーとビーボの定番チーズ【 ミモレット 】をあわせてみました。

ミモレットはフランス産の牛乳で造られたセミハードチーズです。
熟成すればするほど風味、硬さが増します。
硬くなると切るというより割るらしいのですが、ビーボのはまだ切れます。
それでも熟成は進んでおり、塩気とチーズの熟成感はあるミモレットです。

ビーボのアイスコーヒーややや酸味があり、すっきりとしています。

ベアリングとか相乗効果ではなく、歯応えと塩気を楽しむお茶菓子みたいな感じになりますね。

これはこれで楽しい味わいです。

ビーボには常に4種類のチーズがあります。

ぜひ、自分好みの組み合わせを見つけてください。


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サトウトシオ


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