こんにちは。
サトウトシオです。
新デリというか、これも定番デリの季節がやってきました的な紹介です。
【 グリエールチーズとシュークルトのサラダ 】
フランス、アルザス地方の郷土料理『シュークルト』。
隣接するドイツでは『ザワークラウト』と呼ばれます。
キャベツを乳酸発酵させた付け合わせ料理です。
ビーボではグリエールチーズを添えてサラダ仕立てにしています。
グリエールは牛乳が原料のハードタイプチーズ。
比較的クセがないチーズですが、鼻から抜けるミルクの風味がいいですね。
乳酸発酵のキャベツに載せて、発酵食品ON発酵食品。
お腹、身体の中から健康になれそうです。
梅雨入りしてジメジメ感が強くなりました。
このデリでさっぱりとしたお食事をどうぞ。
もちろん、テイクアウト可能です。
サトウトシオ
--------------------------------------
大塚店
淹れたてのコーヒーでホット一息どうぞ☕
ホットコーヒー 400(440)
カフェオレ 500(550)
---------------------------------------
【vivo daily stand】
【大塚店menu】
【access】
vivo daily stand 大塚店
豊島区北大塚2-12-6
℡ 03-5972-4622
年中無休
サトウトシオです。
新デリというか、これも定番デリの季節がやってきました的な紹介です。
【 グリエールチーズとシュークルトのサラダ 】
フランス、アルザス地方の郷土料理『シュークルト』。
隣接するドイツでは『ザワークラウト』と呼ばれます。
キャベツを乳酸発酵させた付け合わせ料理です。
ビーボではグリエールチーズを添えてサラダ仕立てにしています。
グリエールは牛乳が原料のハードタイプチーズ。
比較的クセがないチーズですが、鼻から抜けるミルクの風味がいいですね。
乳酸発酵のキャベツに載せて、発酵食品ON発酵食品。
お腹、身体の中から健康になれそうです。
梅雨入りしてジメジメ感が強くなりました。
このデリでさっぱりとしたお食事をどうぞ。
もちろん、テイクアウト可能です。
サトウトシオ
--------------------------------------
大塚店
淹れたてのコーヒーでホット一息どうぞ☕
ホットコーヒー 400(440)
カフェオレ 500(550)
---------------------------------------
【vivo daily stand】
【大塚店menu】
【access】
vivo daily stand 大塚店
豊島区北大塚2-12-6
℡ 03-5972-4622
年中無休
コメント