こんにちは。
サトウトシオです。

ビーボでは毎週末に2品、デリが入れ替わります。
今回はビーボ初の食材を使ったデリであり、メニューとしても初のデリです!

022CEA58-4B5E-4A00-A08B-DC7C9F55FCB0

【 カツオのセビーチェ 】


セビーチェ。
セビチェとも表記するらしいですが、元々はペルー発祥の魚介料理。
生魚のマリネ料理のこと、とのことです。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%83%93%E3%83%81%E3%82%A7

Wikipedia先生の記事ではレモンをたっぷりとありますが、ビーボではライムを使用。
たしかにライムの方がカツオに合いそうですね。

これは美味しそうです!!

それこそ柑橘系の香りのする白ワインや、軽くて薄い色の若い赤ワインも合いそうですね。

店内では実現できません!!

ぜひ持って帰ってください!!
予約承りますよ!


サトウトシオ


--------------------------------------
大塚店
淹れたてのコーヒーでホット一息どうぞ☕

ホットコーヒー  400(440)
カフェオレ    500(550)
---------------------------------------
【vivo daily stand】

【大塚店menu】

【access】

vivo daily stand 大塚店
豊島区北大塚2-12-6
℡ 03-5972-4622
年中無休