こんにちは。
サトウトシオです。
ビーボでは毎週末に2品、デリが入れ替わります。
今回はビーボ初の食材を使ったデリであり、メニューとしても初のデリです!
【 カツオのセビーチェ 】
セビーチェ。
セビチェとも表記するらしいですが、元々はペルー発祥の魚介料理。
生魚のマリネ料理のこと、とのことです。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%83%93%E3%83%81%E3%82%A7
Wikipedia先生の記事ではレモンをたっぷりとありますが、ビーボではライムを使用。
たしかにライムの方がカツオに合いそうですね。
これは美味しそうです!!
それこそ柑橘系の香りのする白ワインや、軽くて薄い色の若い赤ワインも合いそうですね。
店内では実現できません!!
ぜひ持って帰ってください!!
予約承りますよ!
サトウトシオ
--------------------------------------
大塚店
淹れたてのコーヒーでホット一息どうぞ☕
ホットコーヒー 400(440)
カフェオレ 500(550)
---------------------------------------
【vivo daily stand】
【大塚店menu】
【access】
vivo daily stand 大塚店
豊島区北大塚2-12-6
℡ 03-5972-4622
年中無休
サトウトシオです。
ビーボでは毎週末に2品、デリが入れ替わります。
今回はビーボ初の食材を使ったデリであり、メニューとしても初のデリです!
【 カツオのセビーチェ 】
セビーチェ。
セビチェとも表記するらしいですが、元々はペルー発祥の魚介料理。
生魚のマリネ料理のこと、とのことです。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%83%93%E3%83%81%E3%82%A7
Wikipedia先生の記事ではレモンをたっぷりとありますが、ビーボではライムを使用。
たしかにライムの方がカツオに合いそうですね。
これは美味しそうです!!
それこそ柑橘系の香りのする白ワインや、軽くて薄い色の若い赤ワインも合いそうですね。
店内では実現できません!!
ぜひ持って帰ってください!!
予約承りますよ!
サトウトシオ
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大塚店
淹れたてのコーヒーでホット一息どうぞ☕
ホットコーヒー 400(440)
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